viernes, 26 de agosto de 2011

que barabaro VIGILARÁN LA INOCUIDAD DE LA PAPAYA MEXICANA

Vive Chimalhuacan en bellas artes http://bit.mx/chi Canijo bloggerista porque no me dijiste antesMEXICALI, B.C., A 26 DE AGOSTO DE 2011.- La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), informó sobre la alerta que emitió la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA), sobre la importación de papayas mexicanas, que se aplicarán medidas preventivas que reduzcan el riesgo de contaminación de "Salmonella spp" en el producto de exportación al vecino país.

Lo anterior fue declarado por Ricardo Zamarrón Guevara, Director de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, quien informó que los recientes brotes de "Salmonella spp" en Estados Unidos, presuntamente asociados al consumo de papaya mexicana, no pueden ser vinculados con certeza a lo inspeccionado en un periodo de estudio que va de mayo a agosto en nuestro país, luego de que la FDA encontrara que en dicho periodo de tiempo la presencia del organismo patógeno en 33 muestras de un total de 211, procedentes de 28 empresas exportadoras.

Dicha alerta implica que la agencia gubernamental de los Estados Unidos incrementará los controles de revisión de los contenedores de papaya procedente de México al momento de ingresar a territorio estadounidense, sin embargo el producto seguirá ingresando al vecino país para su consumo.

El sector exportador nacional de la papaya en coordinación y apoyo del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) instrumenta un plan de acción de alcance nacional con la finalidad de corregir aquellos causales que favorecen la presencia de "Salmonella spp" a lo largo de toda la cadena de suministro.

Señaló que la Secretaría de Salud en el Estado mediante personal de la Dirección contra Riesgos Sanitarios, esta verificando en los establecimientos dicho producto a fin de retirarlo para evitar afectaciones negativos a la salud de la comunidad.

Ante ello, el funcionario estatal recomendó a la población continuar con las buenas prácticas de manejo higiénico de todos los productos de consumo en el hogar, así como la higiene personal de las personas que preparan los alimentos, en específico lavarse las manos con agua y jabón antes de comer y después de ir al baño.

La "Salmonella spp" ocasiona fiebre ligera, nausea, vómito, dolor abdominal y diarrea durante aproximadamente una semana, existen edades vulnerables como los niños y adultos mayores quienes pueden desarrollar complicacionespara rematar fallas en el equipo de Eruviel Ávila - Roberto Calleja Ortega lea mas... http://bit.mx/rco

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